Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Вы здесь

МАСТЕР-КЛАСС «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРЕСТЫ. ХРАНЕНИЕ И ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА. ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНОВОЛОКНА»

Практическая подготовка – форма организации образовательной деятельности при освоении образовательной программы в условиях выполнения обучающимися определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью и направленных на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций по профилю соответствующей образовательной программы. Проведение мастер-классов является неотъемлемой частью практической подготовки.

31 марта 2022 года на базе ООО "Знаменский лен" (с. Знаменское) и ИП Глава КФХ «Гоков В.С.» (с. Завьялово) Знаменского района Омской области председателем Комитета сельского хозяйства и продовольствия Администрации Знаменского муниципального района Д.Н. Коргополовым для обучающихся четвертого курса факультета высшего образования направления подготовки 35.03.04 Агрономия в рамках практической подготовки был проведен мастер-класс по дисциплине Б1.В.14 Технология хранения и переработки продукции растениеводства по темам «Технология приготовления тресты», «Хранение и первичная переработка», «Глубокая переработка льноволокна». Ответственный преподаватель филиала - канд. с.-х. наук, доцент А.И. Мансапова

При посещении Знаменского льнозавода Дмитрий Николаевич подробно рассказал студентам технологию переработки льнотресты до короткого волокна (котонин) на заводе и показал, как работает оборудование (сушильная машина, мяльная машина, трепальная машина, машина для более глубокой обработки полученного короткого волокна, система удаления отходов переработки и воздушная система очистки).

Затем студенты посетили работающую линию по переработке льнотресты в ИП КФХ «Гоков В.С.», где посмотрели, как из тресты получают волокно. На выходе с линии волокно прессуют в тюки весом 60 кг, которые реализуют в данный момент на предприятия Московской области.

Линия расположена в приспособленном помещении, многие процессы (размотка рулонов и подача тресты в сушилку), в отличие от Знаменского льнозавода, здесь не механизированы.

Обучающиеся 4 курса направления подготовки 35.03.04 Агрономия: «В результате поездки мы посетили Знаменский льнозавод и линию по первичной переработке льнотресты в с. Завьялово. Полученные знания пригодятся нам в профессиональной деятельности. Мы выражаем благодарность Дмитрию Николаевичу за проведенный мастер-класс».