Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Вы здесь

Мастер-класс «Анализ лабораторной всхожести семян»

21 мая 2019 года в рамках районного проекта агротехнологического образования прошел мастер-класс на тему «Анализ лабораторной всхожести семян» для обучающихся 6-го класса БОУ Тарская СОШ № 4.

Мастер-класс провела канд. с.-х. наук, доцент кафедры агрономии и агроинженерии Т.М. Веремей. Татьяна Максимовна рассказала о посевных качествах семян, познакомила с методикой определения лабораторной всхожести семян: способами и условиями  проращивания семян, проведением оценки и учета проросших семян при определении энергии прорастания и всхожести. Практическая часть мастер-класса заключалась в проведении учета всхожести семян овса, озимой ржи, кормовых бобов, подсолнечника и обработке результатов.

На заключительном этапе мероприятия педагоги и учащиеся задали вопросы и обсудили возможную тематику научных исследований.