Вы здесь

УЧАСТИЕ В VIII КОНКУРСЕ ИННОВАЦИОННЫХ ИДЕЙ ОМСКОГО ГАУ

15-16 февраля 2023 года в Омском ГАУ состоялся VIII конкурс инновационных идей. Основными задачами конкурса являются:
– стимулирование наиболее одаренных обучающихся университета, содействие раскрытию их способностей;
– информационно-консультационная поддержка инновационных проектов;
– содействие реализации инновационных проектов.
Команды представили свои проекты по следующим номинациям: «Лучший научный проект», «Лучший бизнес-проект», «Лучший социальный проект». 
Оценивало защиту проектов компетентное жюри, в состав которого вошли:
– председатель Юрий Иванович Новиков – проректор по научной работе Омского ГАУ, кандидат экономических наук;
– Игорь Владимирович Боровик – директор КУ города Омска «Центр поддержки предпринимательства»;
– Андрей Анатольевич Визминтинов – главный специалист отдела поддержки субъектов малого предпринимательства БУ «Омский региональный бизнес-инкубатор»;
– Наталья Леонидовна Чернопольская – профессор кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии, доктор технических наук;
– Ольга Николаевна Крюкова – руководитель проектного офиса Омского ГАУ, кандидат экономических наук;
– Вячеслав Александрович Жданов – управляющий ООО «СтройИнвест-групп», кандидат технических наук;
– Ольга Константиновна Козловская – начальник инновационного управления Омского ГАУ;
– Самат Айткалиевич Муканов – руководитель центра молодежных инициатив Омского ГАУ;
– Екатерина Андреевна Жарикова – заместитель председателя совета молодых ученых Омского ГАУ;
– Виталий Юрьевич Епанчинцев – директор бизнес-инкубатора Омского ГАУ, кандидат экономических наук.
Команда Тарского филиала в составе обучающихся направления подготовки Агрономия Камневой Анны (4 курс) и Тимировой Полины (3 курс) под руководством кандидата экономических наук, доцента кафедры ГСЭиФД Захаровой Т.И. представила бизнес-проект «Организация деятельности мини-завода по производству сливочного масла в К(Ф)Х «Масленкина усадьба».
Сливочное масло — распространенный и ценный продукт питания, он есть практически в каждом доме и употребляется регулярно. Масло ценится своей высокой питательностью и калорийностью, а также наличием жиро- и водорастворимых витаминов. Традиционно — это один из любимых продуктов как детей, так и взрослых. Поэтому спрос на него постоянно высок и стабилен. 
 Выбранная идея сегодня актуальна, так как проблема надежного обеспечения региона сливочным маслом не теряет своей остроты, несмотря на кажущееся полное удовлетворение потребности в этом продукте. В настоящее время, в связи с резким сокращением поголовья крупного рогатого скота, резко уменьшилось производство молока и, соответственно, сливочного масла в регионе.
Отдельные эксперты по бизнесу заинтересовались нашей идеей, отметив, что она вполне жизнеспособна и может приносить прибыль.
По результатам конкурса наша команда стали резидентом бизнес-инкубатора Омского ГАУ. Поздравляем участников и наставника, желаем дальнейшей плодотворной работы, успехов и новых достижений!